学校召开2022年度中外合作办学机构第一届联合管理委员会会议

作者: 时间:2022-08-26 点击数:

8月24日,卡洛理工国际学院第一届联合管理委员会会议通过视频连线方式召开。联合管理委员会全体委员,河南牧业经济学院校长罗士喜,副校长、卡洛理工国际学院党委书记、院长杨宝进,教务处长边传周,国际交流与合作处长、卡洛理工国际学院常务副院长赵建华,卡洛理工国际学院副院长岳秀红;爱尔兰东南理工大学副校长Patricia Mulcahy、David Denieffe,外事处长Donal McAllister,卡洛理工国际学院外方副院长陈永华等出席会议。爱尔兰东南理工大学助理教务长Yvonne Kavanagh,学校国际交流与合作处、卡洛理工国际学院相关工作人员列席了会议。会议由副校长、联合管理委员会副主任杨宝进主持。

罗士喜在致辞中对卡洛理工学院与沃特福德理工学院合并组建爱尔兰东南理工大学表示热烈祝贺,对Patricia Mulcahy校长及其同事们在双方申办卡洛理工国际学院过程中所做出的努力表示衷心感谢。罗士喜表示,卡洛理工国际学院的设立,是两校深化合作进程中的一个新的里程碑,学校非常珍视这一合作成果,在办学政策、人力配置和办学条件等方面都给予了最好的支持,并将不断优化卡洛理工国际学院教育资源配置,加强教学质量监控,确保人才培养质量达到双方预期目标。罗士喜介绍,今年6月机构开始了第一届学生的招生,280名学生目前已经录取完毕,招生情况很好,学校计划在10月份举行卡洛理工国际学院新生开学典礼,并诚挚邀请爱方代表参加首届新生开学典礼。罗校长表示,办好卡洛理工国际学院,需要两校通力合作和共同努力,希望两校进一步深化合作交流,把卡洛理工国际学院办成优秀的中外合作办学机构,推动双方共同的国际化和多元化发展。

Patricia Mulcahy也发表了热情洋溢的致辞,对我校卡洛理工国际学院获得中国教育部批准设立并启动办学表示热烈祝贺,对学校在申办过程中和办学筹备期间付出的努力表示高度赞扬和诚挚感谢。Patricia Mulcahy表示,双方同样致力于高等教育的国际化和多元化,爱尔兰东南理工大学高度重视两所大学之间愈加融洽的良好工作关系,对未来在新的平台上继续深度合作,感到非常兴奋和期待。Patricia Mulcahy表示,很高兴听到河南牧业学院卡洛理工国际学院首届学生的招生情况非常好,东南理工大学将继续与河南牧业经济学院保持密切沟通合作,全力支持合作办学机构的运行和发展。

杨宝进在会上表示,在前期的共同努力下,我们双方的合作至此迈上了新的台阶,通过卡洛理工国际学院这个新平台,将进一步推进两校间更宽领域、更深层次的合作,希望我们双方互鉴优势、通力合作,共同开创两校合作的光明未来。

会上,赵建华从学校大力支持、招生情况良好、优化教育方案、完善培养规划四个方面介绍了卡洛理工国际学院设立以来筹备办学各项工作的进展情况。陈永华介绍了学生大一期间英语提升方案和工作安排。

联合管理委员会就委员会成员调整、办学地址变更、东南理工大学学位证书式样更新等重要事项进行了表决,对与外方专业学术负责人对接和专业人才培养方案及部分课程教学大纲确定等工作进行了讨论。

通过本次会议,合作双方工作团队交流了工作情况,沟通了有关事项,尤其对大一期间学生语言能力提升工作统一了思想,进一步明确了近远期工作目标。本次会议的召开必将有力促进卡洛理工国际学院各项工作的开展。