副校长杨宝进协调推进中外合作办学工作

作者: 时间:2020-08-20 点击数:

为更好地推进我校中外合作办学项目的管理,更加高效地引入国外优质资源,进一步完善各项制度和各部门间的联动机制,8月18日下午,副校长杨宝进在英才校区主持召开中外合作办学项目有关规章制度征求意见及项目协调推进会。会议内容主要包括两个方面,一是对《河南牧业经济学院中外合作办学项目管理办法(试行)》征求意见,二是对与霍尔姆斯学院合作举办的《物流管理专业人本科项目人才培养方案》有关问题进行探讨。国际交流与合作处处长赵建华,国际教育学院党委书记马佩英、院长高敏,物流电商学院院长曹献存,会计与金融学院院长黄良杰,教务处副处长杨行昌,外国语学院副院长马媛媛等同志参加了会议。

会上,赵建华处长首先解读了《中外合作办学项目管理办法(试行)》,并着重就教学管理、师资队伍、学生管理及学籍、学位管理等做了详细说明。随后,与会人员针对《中外合作办学项目管理办法(试行)》、《物流管理专业人本科项目人才培养方案》两个文件中有关问题进行了探讨,并提出了一些建设性的意见和建议。

杨宝进校长在听取大家意见后指出,目前我校的中外合作办学管理体制发生了根本性变化,国际教育学院由教学单位变成了教学管理部门,职能发生了转变,负责管理具有国际合作教育属性的工作;针对下一步工作,杨校长要求:一是各参会人员要充分认识到中外合作办学对学校事业发展的重要性;二是要尽快完善相关制度;三是要选配优秀教师、利用优质资源,全面提升我校中外合作办学质量和水平。

此前,国际交流与合作处多方调研论证、广泛吸取意见,为中外合作办学有关规章制度的制定做了大量积极而富有成效的准备工作。此次会议将进一步规范中外合作办学项目的教学和管理,为确保中外合作办学项目的质量奠定了良好的基础。