教育部中外语言交流合作中心到校交流

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为拓宽对外交流途径,助力学校国际化特色高校建设,受学校邀请,教育部中外语言交流合作中心中文联盟常务理事张天印一行四人于2024年4月18日到校交流座谈。座谈会在图书馆楼810会议室举行,副校长黄良杰接待了来访客人。国际交流与合作处处长赵建华主持座谈会,继续教育学院院长宋平、国际交流与合作处全体同志参加座谈。

黄良杰对客人的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校基本情况、专业特色和学校对外交流合作情况,提出我校可以发挥畜牧兽医、食品加工、智慧生产、数智金融、现代物流等领域的学科专业优势,服务共建“一带一路”教育行动和国家教育对外开放战略。他希望进一步促进优质资源向外辐射,尝试境外办学;希望积极对接国外院校,尝试在外开展中文教育;希望创造条件开展来华留学,丰富国际化路径;指出学校要“引进来”与“走出去”双翼齐飞,形成全方位、宽领域、多层次的对外开放局面,促进学校国际化发展。

张天印理事对学校对外交流合作成果表示赞赏,重点就目前汉语国际教育研究会承接的“中文学习测试中心”、“中文+职业教育”海外基地建设、“汉语桥”等项目做了详细介绍,并表示愿意为中外合作牵线搭桥,积极促成各方面合作。希望学校发挥优势,借项目平台,联接境外合作伙伴,开展“中文+”特色优势专业境外教育,拓宽对外交流渠道。

教育部中外语言交流合作中心是国家发展国际中文教育事业的专业公益教育机构,致力于为世界各国民众学习中文、了解中国提供优质服务,为中外语言交流合作、世界多元文化互学互鉴搭建友好协作的平台。