澳大利亚霍尔姆斯学院董事孙毅一行 来校访问

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

3月28日上午,澳大利亚霍尔姆斯学院董事孙毅一行4人到我校访问,校党委书记穆瑞杰、校长尹新明分别会见了霍尔姆斯学院来访客人。

穆瑞杰对孙毅一行的来访表示诚挚欢迎。他谈到,自2020年两校合作举办的中外合作办学项目获教育部批准办学以来,双方持续推进共建课程建设、师资队伍培养、师生交流互访、教研科研合作等方面的工作,经过四年办学,首届学生即将毕业,人才培养初见成效学科质量不断提升。他希望两校在前期合作的基础上,不断拓展合作的广度和深度,为促进中澳教育文化交流做出更大的贡献。

尹新明对霍尔姆斯学院在与我校合作办学过程中所做出的努力表示衷心感谢。她盛赞了霍尔姆斯学院在疫情三年中克服巨大困难持续不断派教师来华高质量完成教学任务的负责任态度和敬业精神。在了解到外方教师在校工作情况后,她指出要进一步利用好外教资源,促进两校教科研合作,助力学科专业发展。她希望双方认真总结四年办学成果和经验,进一步推动合作项目高质量发展。

孙毅对我校在项目实施过程中给予的支持表示感谢。他表示自项目开展以来,双方严格按照合作办学要求,不断完善课程体系建设,深入挖掘合作资源,通过共同努力,实现了中澳教育教学理念的融合与创新。他希望未来双方能够开展更高层次、更宽领域的合作。他表示霍尔姆斯学院会一如既往为我校提供丰富教育资源和交流机会,共同推进项目提质增效。

3月28日下午,副校长黄良杰带领国际交流与合作处、国际教育学院、物流与电商学院相关人员,在英才校区103会议室,与孙毅一行针对中澳合作办学项目人才培养方案的修订、双方共建课程、师资队伍培养、教师科研合作、学分互换、奖学金设置等问题进行了深入的沟通与交流。