校长罗士喜会见爱尔兰客人

作者: 时间:2018-06-05 点击数:

6月5日上午,校长罗士喜在英才校区会见了来访的爱尔兰卡洛理工学院副院长戴可澜先生一行,副校长杨志清参加上述活动,活动由国际交流合作处刘太宇处长主持,国际教育学院院长马佩英参加上述活动。

罗校长首先对客人的到来表示热烈的欢迎,罗校长在致词中向客人介绍了中华民族文明史、我省省情以及郑州市的区位优势,随后详细介绍了我校一年来在人才培养、平台建设等方面取得的成效。罗校长表示,目前国际环境、国际教育形势都有很大的变化,希望在符合双方国家政策的基础上,开拓进取,在互派访问学者、学术研究、文化交流等开展全方位合作,为响应教育部“推进共建‘一带一路’教育行动”,加深两国人民的相互了解积极努力。

副校长杨志清在讲话时强调,教育对外开放是高等教育的发展趋势,我校一贯重视对外交流与合作,院长的来访充分说明了合作的诚意。她相信,在双方发展的基础上,会有一个广阔的合作空间,会有更深层次的接触,期待在双方政府的支持下,我们的合作有一个质的飞跃。

戴可澜先生一行对我校的热情接待表示感谢,随后介绍了外方学校的基本情况,并表示愿意全力促进双方的合作,希望经过双方努力结出丰硕成果。

双方还就共同关心的专业对接、合作模式、学分互认及如何推进下一步合作等深入交换了意见。

讨论交流中

戴克澜与罗士喜、杨志清校长合影