黄炎坤、靳双星赴吉尔吉斯斯坦团组出访报告

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

为落实“一带一路”倡议,深入实施河南省重大科技专项“面向中亚的肉鸡和肉牛高效养殖关键技术集成与示范”项目,进一步扩大合作交流成果,经河南省人民政府批准,河南牧业经济学院按照出访计划安排,黄炎坤、靳双星2人于2019年9月7日至2019年9月11日访问了吉尔吉斯斯坦共和国亚洲之星股份有限公司、吉尔吉斯斯坦共和国楚河州养鸡专业户等单位,就技术推广、技术服务、科技培训、技术交流及国际化农业示范园区建设等方面进行了深入的探讨和交流,开展技术培训并现场指导了肉鸡生产、通风控制、种鸡育雏、疾病诊断等工作,圆满完成出访任务。

出访前,按照省纪委《关于进一步加强党员干部出国(境)管理的通知》,学校国际交流与合作处对出访人员进行了理想信念、爱国主义、民族精神、外事纪律、安全保密等方面的教育和培训;代表团全体成员严格遵守国家和河南省相关规定,如期访问,按时回国,出访期间没有出现任何违反廉政、违反外事纪律的情况。

一、现场指导吉尔吉斯斯坦亚洲之星股份有限公司肉鸡生产

当地时间9月8日下午,代表团抵达吉尔吉斯斯坦共和国亚洲之星股份有限公司。在亚洲之星股份有限公司陈旭辉场长的带领下,代表团深入亚洲之星农业合作园区的鸡舍,进行现场考察,陈旭辉场长详细介绍了肉鸡生产情况,养殖过程中存在的技术难题等。黄炎坤和靳双星教授就提出的问题详细解答,并在现场进行指导。在考察过程中,发现养鸡舍氨气超标,鸡只呼吸道问题严重,黄炎坤教授现场指出通风设计出了问题,并指导如何解决通风问题,如何改造现有鸡舍,增加进风量。针对呼吸道问题靳双星老师现场给出预防和治疗方案。考察过程中还发现,肉鸡饲料粉碎太碎,粉尘多,饲料浪费较严重,建议不要碎太细,这样既提高了采食量,又减少饲料浪费。同时与饲养人员交流了饲养管理细节问题。